お好み焼き
今日の晩ごはんに、関西の定番!お好み焼きを作りましたよ~(^^)v
母が買ってきてくれた粉が・・・
いかにも「関西にしか売ってまへんで!」的なパッケージ(^^;)
けど、関西ではほんとに、どこのスーパーに行っても「粉もん」のコーナーはやたらと広く取られていることは事実です♪
ソースも似たようなパッケージのものがずらりと並んでいたり、
(「お好み焼き専用ソース」とか「たこ焼き専用」なんてのもザラにあります☆)
粉なんかも同じメーカーが「だし風味」「本場の味!」とかを分けて作ってたりしています笑
(私たちですら、「どれも一緒なんちゃうの笑」と思えるくらいのバリエーションです笑)
お好み焼きは、過去に2・3回、ひっくり返し切れずに途中でやぶれたりして、結構私の中でもニガテな分野だったんですが、前回作った時はようやく成功したので大分自信がつきましたε-(´∀`*)ホッ
今回も、無事にひっくり返し成功です٩(ˊᗜˋ*)و♡
上にある目玉焼きは、出来上がったお好み焼きの上に載せる「私の家流」です(๑˃ٮ˂๑)♬
今回は軽く炒めたソバもINしたので、出来上がりは表面パリパリ、中身はフワフワというとっても良い感じになりました~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
横にあるのは、父が切ってくれた「ざく切りトマトです」♡
トマトが美味しい季節となってきました(∩❛ڡ❛∩)
トマトは、疲労回復に最適な食べ物みたいなので、
夏が旬のトマト、今年はいっぱい食べて、暑い夏を乗り越えていけたらなぁ~と思っています(^O^)v
休みははやい・・・(´・ω・`)
明日から、またがんばろう!!!